我们小学作文300字
“春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话赞扬了春蚕和蜡烛的默默无闻,无私奉献。他正如我们生活中的老师!
老师好似辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,老师好似红烛,照亮我们的生命,陪伴着我们成长。
记得不久以前,我们班开队会,同学们说了对老师的一些祝福,老师听完后,也说了一些话,说完,我们感动得流下了一颗颗泪珠,那些话只有和老师产生过深厚情谊的同学才懂。我也知道了老师们的艰辛,老师就像我们第二位母亲,在学校里给予我们知识,呵护着我们,培育着我们,也陪伴着我们渐渐成长起来
老师,我知道你每天都想给我们上好每一堂课,想让我们开心度过每一节课,可这之前,您有要花费很多的精力。还记得以前,您做好充分的准备来给我们上课,不料我们却不好好配合您,您虽然很生气,但仍着气给我们上完了课。过了几天,我们还是这样,你实在忍不住了,大发雷霆,生气的走了,我们坐在教室里想了一节课。在此我要说声“老师,对不起”
老师的奉献是无私的,是无法用时间衡量的。我们应该尊师、知师,爱师,敬师,我要向全天下的老师说“老师们,您们辛苦了,感谢您们对我们呵护和照顾,我永远感激您们”
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……