我的奶奶小学作文
雨,慢慢地落了下来。“嘀嗒,嘀嗒。”疲惫的雨滴仿佛在四周凝固。我的手心,我的肩上,满是这剔透的雨,一滴滴从我手心流过,就如时光,将我的思绪拖的很远很远。
岁月流逝,时光不返。那年,夏夜未至,春正从我们身边流走。那时,我才四岁。您是否还记得我的模样呢?小跟屁虫。那次,您在准备烧饭,我便跟着您走来走去,挡住你的道路,您也不生气,笑呵呵地从别处走。我偶然看见您在烧冬瓜排骨汤,刚放进冬瓜,我便凑上去看,“没有排骨?”我不解道,不禁问:“奶奶汤里是不是应该好多好多的肉啊?”奶奶听后不忍笑道:“好啊,我们来加肉好不好?”说着便把我抱了起来,幼稚的我当然什么也不知道,只会开心地讲好。您把我抱了起来,假装要把我往锅里丢,却暗暗抓紧了我,这可把我吓得不轻,蒸腾的热气一下子使我嚎啕大哭起来:“我不吃肉了,放我下来,放我下来。”现在的我,回想起来,都有点忍俊不禁。
我独自在家,偶然从柜子里翻出奶奶40岁左右的照片。看着照片上的奶奶,我愕然了,那时她腿脚还利索,只见她在丛林里奔跑。时光,这美好又残酷的词;岁月,她可谓是最无情的强盗。她偷走了奶奶的一切,容颜,精力。是啊,这一切在身上留下了许多,又偷走了许多,不禁让我陷入沉思。
她那一头黑发之中,多了几根清晰可见的银丝,每当我询问她的头发时,她总是一带而过,不想让我担忧。时光的残酷,完美的诠释在她的身上,岁月留给她沧桑,时光留给她皱纹,可她却一个人挑起了抚养我的大梁,既要照顾我的学习,又要挑起我的生活,那丝丝银发,那道道皱纹。既是生活的勤勉,也是岁月的残酷。
时光流逝,我仍然未变,还是那个小跟屁虫。她也是她,岁月虽然流走,但爱,从未改变。
当我回过神来,我衣服已全湿,手心也满是水滴,她焦急地让我避雨,我扭过头,眼里满是水滴,不知是雨水还是泪水。