快乐的中秋小学作文
望着明月,吃着月饼,合家团圆,度过了一个快乐的中秋节。天上的明月又圆又亮,清辉洒在碧波上波光粼粼的,好看极了。望着天上的明月,我似乎看到了一棵桂花树,开满了桂花,一只玉兔活蹦乱跳的,美丽的嫦娥坐在桂花树下,若有所思的在想些什么。
中秋节的快乐还意犹未尽,便迎来了国庆节,放假的第一天我们便去将军山烧烤。来到了这山清水秀的将军山后,我们将烤炉摆好,在上面放了炭,然后我们去找了一些树枝过来,第一次点火我们没有点着,第二次也一样,重复了好几次过后,我们逐渐掌握了技巧,又一次点火,但还是失败了,我们又重新将柴火摆了一下,终于将火点着了,我们拿出好多鸡翅和骨肉相连放在了烤炉上,我便跑到了一边,躺在了垫子上静静的休息,凉风拂面,真是惬意啊!我躺了一会,起来看到鸡翅已经烤好了,我拿了一个吃,味道还是不错的,过了一会,我们的“大厨”——叔叔来了,叔叔来了之后,看到火很小,便往里面加炭,还不停的扇,火越来越旺,鸡翅烤的“吱吱”直响,但是叔叔的火扇得太大了,一下子火旺了出来,把鸡翅和骨肉相连烤糊了,浪费了不少好吃的。
这一次的烧烤之旅结束了,我仍然意犹未尽。美味的食物,美丽的风景,都令我印象深刻。