夜晚,是从夕阳慢慢坠落开始的。夕阳慢慢落下,黑色渐渐漫了过来。此时的夕阳则越发地红,犹如一团燃烧的烈火要将天空照亮。我望着如火的夕阳,油然而生一种激动,一种感叹。我看着看着,想着想着,眼前模糊了,不一会儿,它快完全消失了。我知道夕阳是不会久留的,它收起最后一丝光芒,完全消失了。
月亮越升越高,已经爬上了楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起了双眼,确确实实是月亮中模模糊糊的景物,是山?是树?还是我的影子?
月亮是很美很美的,月亮平时看起来是很普通的,但仔细看可不一样。他的光线很柔和,不太亮,没有反射光,虽然不能像太阳照亮大地,但却明亮清晰。月亮的样子总是不一样,有时圆如盘,有时细如眉,有时像小船……很美很美,她好像总有一丝忧愁,却不减他的美丽。
夜晚,在公园里散步,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地;纵古论今;一忽儿娓娓而谈,一忽儿激烈争论,一会儿又开怀畅笑!这种多声部的大合唱,在河边飘荡,传得很远很远。
啊!我爱夏日的夜,因为他是那么绚丽多彩,那么动人,那么富有神秘感!