回忆小学作文
在我的成长记录册中,有着一段段刻骨铭心的回忆,其中,这一段回忆令人无法形容。
有一天,我身体感到不舒服,额头发热。当时,正在下这一阵大雨,天空乌云密布。我爸爸把我抱上摩托车,准备带着我去医院。
去医院的路上,雨一直下个不停,我很害怕,一直用手紧紧地抱住爸爸。天空中的闪电令我心惊肉跳,我紧闭着眼睛,不敢吭声。爸爸将他的外套脱了下来,披在我身上,生怕我被雨淋湿,嘴里还不停地念叨着:“别怕,嘉纯,很快就要到了。”
到了医院后,发现只是感冒而已,爸爸松了一口气。我将外套还给了爸爸,爸爸看到我没有淋湿,开心地笑了,可是,爸爸却全身都湿了,成了一只“落汤鸡”。
经过这件事后,我不仅懂得了照顾好自己的身体,还学会了孝顺自己的父母。父母一直都照顾着我们,我们应该在生活中做一些力所能及的事来回报父母。